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Sisfor - Sistema de Ponto e Controle de Acesso
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Controle de Refeitório
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Exemplos de uso da rotina Controle de Refeitório.
Somente será descontada uma refeição/café de um funcionário se o Centro de Custo
desse funcionário pertencer ao Grupo de Centro de Custo no Controle de Rfeitório.
Para relógios que controlam apontamento, os tipos de controles possíveis são:
Qtde. horas trabalhadas : O valor das refeições dependerá da quantidade de horas trabalhadas.
Qtde. horas extras : O valor das refeições dependerá da quantidade de horas extras.
obs: O relógio que controla apontamento é definido na rotina
Configuração do relógio
na Pasta Tabela de Controle do Relógio.
Para relógios que não controlam apontamento as refeições são controladas/contadas
a partir do acesso do funcionário ao refeitório, os tipos de controles possíveis são:
'Uma Valor tabela - Outras Valor fixo' : Para a primeira refeição será cobrado o valor
de tabela de refeição, para as demais refeições serão cobradas um valor fixo.
'Entradas no Refeitório' : Cada acesso ao refeitório será contado como uma refeição.
As Refeições podem ser enviado para a Folha de Pagamento como Valor
ou quantidade de refeições.
Lembre-se que para selecionar/consultar os dados da tela atual clique no botão [S],
para excluir os dados clique em Excluir e para incluir/alterar os dados
clique em Salvar.
Dados da Pasta Definir Controle do Refeitório
Para os comentários abaixo vamos considerar que a empresa possui um relógio ou catraca no refeitório.
O campo Período de Controle refere-se ao horário que o funcionário entrou e
saiu do refeitório.
Exemplo 1; A empresa oferece aos funcionários o café da manhã, entre 6:00 e 7:00 horas,
e o funcionário acessou o refeitório nesse período, então será descontado um café da manhã.
Exemplo 2; A empresa oferece aos funcionários uma refeição, entre 11:00 e 13:00 horas,
e o funcionário acessou o refeitório nesse período, então será descontada uma refeição.
Exemplo 3; Se o funcionário trabalhou 8:00 no dia e acessou o refeitório, então será descontada uma refeição.
Exemplo 4; Se o funcionário fez mais de 2:00 horas extras no dia e acessou o refeitório, então será descontada uma refeição.
É possível controlar infinitos acessos ao refeitório bastando para isso criar vários
Grupos de Centros de Custos.
[?]
Clique nesse botão para listar o manual associado a tela atual.
[X]
Clique nesse botão para fechar a tela atual.
[S] do Grupo de Centro de Custo:
Clique nesse botão para selecionar um item já cadastrado para esse campo,
e veja também a Tela de Consulta Grupo de Centro de Custo
apresentada abaixo.
Grupo Centro de Custo
Informe o grupo de centro de custo a ser utilizado, esse grupo já foi cadastrado
no cadastro de Grupo de Centro de Custo.
Tipo de controle do Refeitório :
Selecione o tipo de controle desejado ;
Se o tipo de controle do relógio for apontamento o controle do
Refeitório pode ser; (levando-se em conta o cartão de ponto)
'Qtde. horas trabalhadas' ou 'Qtde. horas extras'
Se o tipo de controle do relógio for refeitório o controle do
Refeitório pode ser; (levando-se em conta os acessos ao relógio/catraca)
'Entradas no Refeitório' ou 'Uma Valor tabela - Outras Valor fixo'
Esses tipos de controles variam conforme a necessidade do cliente.
Em alguns casos são desenvolvidos especificamente para um cliente, como é o caso do controle
'Uma Valor tabela - Outras Valor fixo'.
[carregar]
Clique o botão para carregar os parâmetros do item selecionado acima.
[<]
Clique nesse botão para selecionar o item anterior ao item atual.
[>]
Clique nesse botão para selecionar o item posterior ao item atual.
A folha receberá os dados em :
Nesse campo ficará definido como será enviado para a folha o controle do Refeitório. Poderá ser enviado como
quantidade de refeições/café ou valor da refeição ou do café.
Ativa :
Se esse controle está ativo.
Período de Controle da Refeição/Café:
Período de Controle do Refeitório, por exemplo, entre 6:00 e 7:30 horas será feito o controle do café da manhã,
entre 11:00 e 13:00 será feito o controle do almoço. O Período do evento compreende o início e o final do evento.
Valor unitário :
O valor que será enviado para a folha, esse valor somente será usado se o parâmetro
'A folha receberá os dados em :' for igual a Valor.
Valor das demais :
Será cobrado esse valor dos funcionários que fizerem mais de uma refeição/Café.
O valor que será enviado para a folha, esse valor somente será usado se o parâmetro
'A folha receberá os dados em :' for igual a Valor.
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Pasta : Verifica se envia ou não dados para a folha
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Dados da Pasta Verifica se envia ou não dados para a folha
A empresa pode controlar a quantidade de refeições/cafés.
Exemplos;
a) Não importa quantas vezes o funcionário entrou no refeitório, será descontado somente uma refeição.
- Nesse caso informe a quantidade De igual a 1 e até igual a 1.
b) Se o funcionário entrou mais de 3 vezes no refeitório, descontar somente 2 refeições.
- Nesse caso informe a quantidade De igual a 1 e até igual a 9999 e Descontar igual a 2.
É possível também vincular a quantidade de refeições e a quantidade de horas normais, extras ou acesso.
Um relógio (cadastrado no SISFOR) pode controlar horas ou acesso.
Controlar horas significa controlar o horário de entrada e saída e também a quantidade de horas normais e extras.
Controlar acesso significa controlar somente o horário de entrada e saída.
No caso de controle de horas, é possível vincular a quantidade de refeições as horas normais ou extras,
nesse caso é possível verificar/comparar/controlar a quantidade de horas normais e extras, pois como o nome
já diz 'controle de horas' o sistema pode controlar a quantidade de horas normais ou extras.
Como exemplo, é possível descontar do funcionário uma refeição dependendo da quantidade de horas
normais ou da quantidade de horas extras trabalhas no dia ou no mês.
Se o relógio controlar acesso é possível vincular a quantidade de refeições aos acessos do funcionário
ao refeitório.
Ativo para Dia Normal
Selecione esta opção se você deseja verificar se deve enviar para a folha os dados
referentes ao acesso do funcionário ao Refeitório no horário normal de trabalho.
Quantidade de Refeições/Cafés
Digite a faixa de quantidade de refeição que deseja controlar.
Exemplo 1 : De 1 (uma) refeição até 2 (duas) refeições ao dia arredondar para 1 (uma) refeição
Exemplo 2 : De 20 (vinte) refeições até 25 (vinte e cinco) refeições ao mês arredondar para 20 (vinte) refeições
Quantidade de Horas
Digite a faixa de horas que deseja controlar.
Ativo para Dia Livre
Idem para dia normal.
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Tela de Consulta Grupo de Centro de Custo:
A consulta é feita por nome do Grupo de Centro de Custo.
Se o nome iniciar com determinadas letras, como por exemplo "Geral"
ou se o nome contém determinadas letras, como por exemplo "Atr".
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Todas as informações processadas pelo SISFOR - Sistema de Ponto e Controle de Acesso são parametrizadas.
A parametrização deve obedecer ao acordo coletivo entre a empresa e os empregados e se for o caso também do sindicato.
Reprodução permitida somente se for mencionada a fonte : www.workpage.com.br
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