Sisfor - Sistema de Ponto e Controle de Acesso

Controle de Refeitório





Exemplos de uso da rotina Controle de Refeitório.
Somente será descontada uma refeição/café de um funcionário se o Centro de Custo desse funcionário pertencer ao Grupo de Centro de Custo no Controle de Rfeitório.

Para relógios que controlam apontamento, os tipos de controles possíveis são:

Qtde. horas trabalhadas : O valor das refeições dependerá da quantidade de horas trabalhadas.

Qtde. horas extras : O valor das refeições dependerá da quantidade de horas extras.

obs: O relógio que controla apontamento é definido na rotina Configuração do relógio na Pasta Tabela de Controle do Relógio.

Para relógios que não controlam apontamento as refeições são controladas/contadas a partir do acesso do funcionário ao refeitório, os tipos de controles possíveis são:
'Uma Valor tabela - Outras Valor fixo' : Para a primeira refeição será cobrado o valor de tabela de refeição, para as demais refeições serão cobradas um valor fixo.
'Entradas no Refeitório' : Cada acesso ao refeitório será contado como uma refeição.

As Refeições podem ser enviado para a Folha de Pagamento como Valor ou quantidade de refeições.


Lembre-se que para selecionar/consultar os dados da tela atual clique no botão [S], para excluir os dados clique em Excluir e para incluir/alterar os dados clique em Salvar.

Dados da Pasta Definir Controle do Refeitório
Para os comentários abaixo vamos considerar que a empresa possui um relógio ou catraca no refeitório.

O campo Período de Controle refere-se ao horário que o funcionário entrou e saiu do refeitório.

Exemplo 1; A empresa oferece aos funcionários o café da manhã, entre 6:00 e 7:00 horas, e o funcionário acessou o refeitório nesse período, então será descontado um café da manhã.

Exemplo 2; A empresa oferece aos funcionários uma refeição, entre 11:00 e 13:00 horas, e o funcionário acessou o refeitório nesse período, então será descontada uma refeição.

Exemplo 3; Se o funcionário trabalhou 8:00 no dia e acessou o refeitório, então será descontada uma refeição.

Exemplo 4; Se o funcionário fez mais de 2:00 horas extras no dia e acessou o refeitório, então será descontada uma refeição.

É possível controlar infinitos acessos ao refeitório bastando para isso criar vários Grupos de Centros de Custos.


[?]
Clique nesse botão para listar o manual associado a tela atual.

[X]
Clique nesse botão para fechar a tela atual.

[S] do Grupo de Centro de Custo:
Clique nesse botão para selecionar um item já cadastrado para esse campo, e veja também a Tela de Consulta Grupo de Centro de Custo apresentada abaixo.

Grupo Centro de Custo
Informe o grupo de centro de custo a ser utilizado, esse grupo já foi cadastrado no cadastro de Grupo de Centro de Custo.

Tipo de controle do Refeitório :
Selecione o tipo de controle desejado ;
Se o tipo de controle do relógio for apontamento o controle do Refeitório pode ser; (levando-se em conta o cartão de ponto)
'Qtde. horas trabalhadas' ou 'Qtde. horas extras'
Se o tipo de controle do relógio for refeitório o controle do Refeitório pode ser; (levando-se em conta os acessos ao relógio/catraca)
'Entradas no Refeitório' ou 'Uma Valor tabela - Outras Valor fixo'
Esses tipos de controles variam conforme a necessidade do cliente.
Em alguns casos são desenvolvidos especificamente para um cliente, como é o caso do controle 'Uma Valor tabela - Outras Valor fixo'.


[carregar]
Clique o botão para carregar os parâmetros do item selecionado acima.

[<]
Clique nesse botão para selecionar o item anterior ao item atual.

[>]
Clique nesse botão para selecionar o item posterior ao item atual.

A folha receberá os dados em :
Nesse campo ficará definido como será enviado para a folha o controle do Refeitório. Poderá ser enviado como quantidade de refeições/café ou valor da refeição ou do café.

Ativa :
Se esse controle está ativo.

Período de Controle da Refeição/Café:
Período de Controle do Refeitório, por exemplo, entre 6:00 e 7:30 horas será feito o controle do café da manhã, entre 11:00 e 13:00 será feito o controle do almoço. O Período do evento compreende o início e o final do evento.

Valor unitário :
O valor que será enviado para a folha, esse valor somente será usado se o parâmetro 'A folha receberá os dados em :' for igual a Valor.

Valor das demais :
Será cobrado esse valor dos funcionários que fizerem mais de uma refeição/Café. O valor que será enviado para a folha, esse valor somente será usado se o parâmetro 'A folha receberá os dados em :' for igual a Valor.

Pasta : Verifica se envia ou não dados para a folha




Dados da Pasta Verifica se envia ou não dados para a folha
A empresa pode controlar a quantidade de refeições/cafés.
Exemplos;
a) Não importa quantas vezes o funcionário entrou no refeitório, será descontado somente uma refeição.
- Nesse caso informe a quantidade De igual a 1 e até igual a 1.
b) Se o funcionário entrou mais de 3 vezes no refeitório, descontar somente 2 refeições.
- Nesse caso informe a quantidade De igual a 1 e até igual a 9999 e Descontar igual a 2.
É possível também vincular a quantidade de refeições e a quantidade de horas normais, extras ou acesso.
Um relógio (cadastrado no SISFOR) pode controlar horas ou acesso.
Controlar horas significa controlar o horário de entrada e saída e também a quantidade de horas normais e extras.
Controlar acesso significa controlar somente o horário de entrada e saída.
No caso de controle de horas, é possível vincular a quantidade de refeições as horas normais ou extras, nesse caso é possível verificar/comparar/controlar a quantidade de horas normais e extras, pois como o nome já diz 'controle de horas' o sistema pode controlar a quantidade de horas normais ou extras.
Como exemplo, é possível descontar do funcionário uma refeição dependendo da quantidade de horas normais ou da quantidade de horas extras trabalhas no dia ou no mês.
Se o relógio controlar acesso é possível vincular a quantidade de refeições aos acessos do funcionário ao refeitório.


Ativo para Dia Normal
Selecione esta opção se você deseja verificar se deve enviar para a folha os dados referentes ao acesso do funcionário ao Refeitório no horário normal de trabalho.

Quantidade de Refeições/Cafés
Digite a faixa de quantidade de refeição que deseja controlar. Exemplo 1 : De 1 (uma) refeição até 2 (duas) refeições ao dia arredondar para 1 (uma) refeição
Exemplo 2 : De 20 (vinte) refeições até 25 (vinte e cinco) refeições ao mês arredondar para 20 (vinte) refeições


Quantidade de Horas
Digite a faixa de horas que deseja controlar.

Ativo para Dia Livre
Idem para dia normal.

Tela de Consulta Grupo de Centro de Custo:

A consulta é feita por nome do Grupo de Centro de Custo.
Se o nome iniciar com determinadas letras, como por exemplo "Geral" ou se o nome contém determinadas letras, como por exemplo "Atr".





Todas as informações processadas pelo SISFOR - Sistema de Ponto e Controle de Acesso são parametrizadas.
A parametrização deve obedecer ao acordo coletivo entre a empresa e os empregados e se for o caso também do sindicato.
Reprodução permitida somente se for mencionada a fonte : www.workpage.com.br

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